Google解釋了Pixel 4和4a的Live HDR +功能如何工作

0


新的Pixel 4a支持Live HDR +和Dual Exposure,這是Pixel 4首次引入的功能(請注意,這些功能不會反向移植到舊設備上)。這家科技巨頭髮表了一篇詳細的博客文章,解釋了這兩種功能的工作原理。

Google解釋了Pixel 4和4a的Live HDR +功能如何工作

首先,什麼是Live HDR +?它顯示了最終HDR +照片的實時預覽。請注意,這只是使用其他算法得出的預覽。真正的HDR +會拍攝3-15張曝光不足的照片(以減少噪點),將它們對齊並合併。

合併後,將應用色調映射來生成最終照片,其中高光和陰影中的細節均可見。手機會計算2D直方圖來實現這一點,這很有趣。

Google解釋了Pixel 4和4a的Live HDR +功能如何工作

但是,當前的移動芯片組沒有每秒30次的計算能力。相反,使用了一些AI。圖像被切成小塊,AI預測了每個小塊的色調映射。然後,取景器上的每個像素將作為最接近圖塊的色調圖的組合進行計算。

這是預測圖像與實際HDR +結果之間的比較。它的功能不太正確,但看起來非常接近(特別是因為您將在手機屏幕上查看它)。

預測的HDR圖像(在取景器上看到)與實際的HDR +結果“ width =“ 300” height =“ 108”  data-src=“ https://fdn.gsmarena.com/imgroot/news/20/08/pixel-4a- live-hdr / -300 / gsmarena_003.jpg

預測的HDR圖像(在取景器上看到)與實際的HDR +結果

HDR +自動平衡高光和陰影。雙重曝光滑塊可讓您手動控制整個過程,因此您可以在相機中獲得理想的照片外觀。傳統上,這是您以後要通過處理RAW文件執行的操作。

同一場景,對“雙曝光”滑塊進行了不同的調整” width =“ 278” height =“ 300”  data-src=“ https://fdn.gsmarena.com/imgroot/news/20/08/pixel-4a-live-hdr/ -x300 / gsmarena_004.jpg

同一場景,對“雙曝光”滑塊進行了不同的調整

如果您想更詳細地說明所有這些工作原理,可以單擊Google博客文章的Source鏈接以獲取更多信息。

資源



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.