蘋果獲得專利,可以在提供可編程反饋的同時使按鈕更薄

0


蘋果公司對實體按鈕,特別是那些佔用過多空間的按鈕,懷有怨恨。該公司已申請了描述“緊湊型樞軸輸入設備”設計的專利,該設計將顯著減少按鈕佔用的內部體積。

不過,這種機制不僅可以節省空間,還可以提供可編程的反饋。這樣的按鈕可以提供不同的觸覺反饋,由軟件配置,並且也將是力敏感的。

該專利以iPhone的電源按鈕為例,這很可能是第一個用例,但這些設備也可以找到其他用途。它不僅可以用於按鈕,還可以用於切換(iPhone也具有一側按鈕)。 iPad的超薄鍵盤蓋也有很多潛在的用途。

蘋果獲得專利,可以在提供可編程反饋的同時使按鈕更薄

該專利詳細介紹了該操作,但其原理基本上類似於揚聲器-電線圈圍繞永磁體。通電後,它將移動磁鐵,從而提供觸覺反饋。

磁鐵本身移動不大-僅10微米或0.01毫米-這就足夠了。另外,底部有一個壓力傳感器,用於記錄壓力機(以及壓力的作用力)。

蘋果已經將iPhone上的“主頁”按鈕轉換為固定的電容式傳感器,該傳感器依靠Taptic Engine提供“點擊”感覺。與MacBooks上的觸摸板相同。儘管這些固定不變,但是這些新機制將稍有移動,這可能會對“點擊”的真實感產生重大影響。

來源|通過



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.