微軟用AI工作者代替策展人

0



Microsoft計劃不與美國和英國的數十名新聞記者續約,後者選擇MSN上精選的新故事。

取而代之的是,軟件巨頭將使用人工智能(AI)根據網站上顯示的新聞報導來選擇 西雅圖時報。微軟在一份聲明中提供了有關其決定用AI代替人類策展人的更多細節,並表示:

“像所有公司一樣,我們會定期評估我們的業務。這可能會導致某些地方的投資增加,並有時會在其他地方進行重新部署。這些決定並不是當前大流行的結果。”

就像其他一些科技公司一樣,微軟向新聞機構支付使用其網站內容的權利。但是,該公司聘請了自己的新聞工作者團隊來決定MSN上顯示的故事以及它們的呈現方式。

自動策展

到6月底,將有近50個合約新聞製作人在MSN失去工作,而一組全職記者將留在該網站。根據 守護者,其中27家新聞製作人受僱於英國PA Media公司。

一些未續約的策展人警告說,由於AI可能不熟悉MSN嚴格的編輯指南,因此不當的故事可能會出現在網站上。

自1995年作為Microsoft Network推出以來,MSN發生了許多變化。該網站最初是一個門戶網站和一個互聯網主頁,提供原始內容以及指向新聞,天氣和體育的鏈接。但是,在2013年,MSN撤回了其原始新聞內容,並開始裁員。

2014年,Microsoft啟動了網站的重新設計版本,與其他新聞媒體合作發布了其內容。通過不提供自己的原始新聞內容,該公司可能為自動系統整理網站上顯示的新聞奠定了基礎。

通過英國廣播公司



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.