高通公司的新芯片可能會為藍牙“預算”帶來噪音消除

0



高通公司發布了兩款新的片上藍牙音頻系統(SoC),旨在用於真正的無線耳機。 QCC514X和QCC304X是分別為中級和入門級耳機設計的超低功耗芯片,均支持高通的TrueWireless Mirroring技術。

這項技術只允許一個耳塞通過藍牙無線連接到手機,另一個“耳塞”就可以鏡像。這樣一來,用戶就可以刪除已連接的“預算”,並繼續繼續進行鏡像操作,而不會受到干擾。

新芯片還具有主動降噪(ANC)功能,這可以使最終使用這些芯片的價格更實惠的真正無線“預算”成為該功能的標準。它們還為台式機帶來了更長的電池壽命-根據高通公司的數據,使用65 mAh電池可提供長達13小時的播放時間-並且可以長時間使用ANC而不會對電池壽命產生巨大影響。

高通公司表示,降噪技術(被稱為“混合ANC”)還允許外部噪聲“洩漏”,這似乎等同於當前更多優質噪聲的透明度(或環境)模式,取消耳機。這意味著使用新的高通芯片的耳機將允許外部聲音通過“預算”,以便用戶知道周圍的情況。

這些芯片還帶來了語音助手支持,但這是它們彼此不同的地方。更高級的QCC514X具有始終在線語音支持,而入門級QCC304X具有按鈕式語音激活功能。無論哪種方式,新的SoC都可以在低成本的耳塞上獲得對語音助手的支持。

因此,如果您一直渴望 Apple AirPods Pro或Sony的WF-1000XM3真正的無線“預算”,您可能要等待,因為這些新的Qualcomm芯片將很快進入即將上市的耳機,並可以節省您一分錢。



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.