2020年最佳VR筆記本電腦

0


如何選擇合適的筆記本電腦

成功地將虛擬現實帶入家庭的最困難的方面之一是運行耳機和軟件所需的強大硬件。強大的遊戲台式機是為您的VR頭戴式耳機和PC遊戲提供動力的常見選擇,但並非每個人都有空間或渴望擁有大型PC塔。能夠在各個房間之間移動VR機器,或者在需要展示VR演示時隨時隨地攜帶它,這也很有吸引力。

這是可以使用VR的筆記本電腦的地方。普通的家用筆記本電腦不適合VR的需求。有一些高端遊戲筆記本電腦,但您需要知道所要查找的內容以確保耳機兼容。這是您需要進行虛擬化處理的條件。

一切都與GPU有關

Oculus Rift和HTC Vive是兩款主要的VR頭戴設備,它們對許多硬件提出了要求,但是進入的最大障礙是圖形卡。在確定支持VR的型號時,您需要了解遊戲筆記本電腦及其專用圖形芯片的排名。除移動工作站外,很少有其他種類的筆記本電腦具有用於VR的圖形功能。

在發布之時,兩家主要的耳機製造商都建議至少使用Nvidia GeForce GTX 1060或AMD Radeon RX 480進行流暢的VR遊戲。如果僅能承受所需的費用,Oculus隨後將功能較弱的GeForce GTX 1050 Ti和Radeon RX 470添加到了最低要求的單獨列表中。

從那時起,新的圖形卡就進入了市場,但是兩家公司都沒有改變建議的起點。 Oculus和HTC都提供了可下載的工具(此處為Oculus,此處為Vive),該工具將在您的系統上運行,掃描硬件並告訴您是否需要花一些時間才能為耳機供電。這很有用,儘管您當然不能在尚未購買的計算機上運行它。

作為Nvidia上一代GPU的中間選擇,GeForce GTX 1060是2018年許多現代遊戲筆記本電腦中使用的流行圖形芯片。現在,針對不同的產品線,出現了更新的主流Nvidia卡。 VR,GTX 1660 Ti和RTX 2060)是更強大的選擇,儘管老化的GeForce GTX 1060仍然可以使用。

除了VR之外,GTX 1060和GTX 1660 Ti非常適合在1080p分辨率下接近每秒60幀(fps)以上的遊戲,而RTX 2060甚至更好(在1440p下能夠達到60fps)。但是,儘管60fps是非VR遊戲最受歡迎的目標,但與頭戴式耳機有所不同,頭戴式耳機旨在以每隻眼睛連續90fps的速度顯示以達到最佳效果,並防止暈車,因為幀率低於此標記可能會讓某些用戶感到噁心。因此,雖然幀速率目標並不能完全從標準遊戲中轉換出來,但您需要嚴格注意耳機製造商的最低規格。

考慮到這一點,即使是GeForce GTX 1060也會使您在最大設置下看到一些掉幀的情況。與在兩三英尺遠的屏幕上顯示相反,該問題在VR上尤為明顯,並且在VR顯示器上顯示在您的臉上時非常令人討厭,並可能導致噁心。

在這方面,GTX 1660 Ti的增加的餘量應該有所幫助,而RTX 2060肯定可以解決問題。將圖形卡層次結構進一步擴展到GeForce RTX 2070或RTX 2080,將幫助您以更高的幀速率運行遊戲,即使在最大設置下也是如此,這可能會在痛苦和避免暈車之間產生區別。當然,儘管這些高端卡可以讓您更一致地達到理想的幀速率,但您必須權衡其附加價格。

那麼,這一切要花多少錢?

遊戲筆記本電腦在很大程度上取決於其GPU,顯示器,存儲空間和其他考慮因素。您可以在具有VR功能的筆記本電腦上花費900至4,000美元的任何費用,因此幾乎所有預算都需要花錢。

GeForce GTX 1660 Ti旨在成為預算更友好的選擇,並且由於它仍是相當新的,您將在越來越多的中端遊戲筆記本電腦中看到它。在2019年,GTX 1060仍然是入門級和中端筆記本電腦的一致選擇,但現在正在逐步淘汰。您將在大約900至1,500美元的相同價格範圍內找到GTX 1660 Ti。遊戲筆記本電腦的價格與隨附的GPU緊密相關,因此請注意,超過GTX 1660 Ti將帶來價格上漲。

薄邊框,高刷新屏幕

具有GeForce RTX圖形的計算機顯然是高端的。根據其他組件的不同,GeForce RTX 2060筆記本電腦的價格大約在1800至2,000美元之間,任何高於此價格的RTX卡主要用於價格高於2,000美元的筆記本電腦。如果您花的錢不多,那麼在撰寫本文時,您仍然可以找到一些最低限度的GeForce GTX 1050 Ti機器,但希望它們逐漸消失,轉而支持基於GTX 1650的筆記本電腦,該筆記本電腦不適合VR 。

處理器和內存問題

在圖形卡之外,VR的組件硬件要求更容易達到。就CPU而言,即使是在Oculus推薦的水平上,您所需的至少是Intel Core i5-4590(目前是較古老的芯片)或AMD Ryzen 5 1500X或更高。如今,坦率地說,要找到沒有同等或更好CPU的遊戲筆記本電腦是很困難的。 (HTC的Vive建議稍高一些,但仍然沒有問題。)

至於內存,Oculus表示8GB或更多,而HTC聲稱4GB足以滿足其硬件需求。這應該是最容易滿足的要求,因為當前的每台遊戲筆記本電腦都至少配備8GB的RAM,而很多筆記本電腦都提供16GB的內存。最重要的是:除非您要購買二手筆記本電腦,否則不必為獲得足夠的處理能力和內存而全力以赴。

相關故事 查看我們如何測試筆記本電腦

正確的端口至關重要

但是,您需要多加註意的一個方面是新筆記本電腦的端口選擇。這裡主要要注意的是要有足夠的插座來插入耳機的所有連接器,而要知道需要哪些端口,則需要檢查精細打印。 Rift需要一個HDMI 1.3端口和三個USB端口(理想情況下,兩個USB 3.0端口和一個USB 2.0端口)。 Vive可以使用HDMI 1.4或DisplayPort 1.2,並且僅需要一個USB端口。

惠普預兆17惠普預兆17

取決於要購買的耳機,請仔細注意是否在要考慮的任何筆記本電腦上配備必要的端口組合。如果您剩餘的端口超出了要求,則可以將其保留下來,因為這樣可以使其他外圍設備在耳機旁邊插入而無需交換電纜。

Windows混合現實呢?

到目前為止,儘管我們討論了Oculus和HTC領先的VR頭戴式耳機的硬件要求,但還有另一組需求卻各不相同:Windows Mixed Reality頭戴式耳機。

HP Windows混合現實耳機

微軟與製造合作夥伴合作,推出了一系列用於PC的較便宜的耳機,其中包括HP VR1000-100和Acer AH101-D8EY。

它們是基於Microsoft Hololens平台構建的,但它們並非如此 它提供了很多增強現實的方式,與Steam和Oculus產品相比,Windows生態系統仍然很貧乏。他們可以運行其他軟件,但效果不如兩個領先的耳機。如果您想節省一些錢,或者有Windows平台的特定用例,但沒有明顯的增加和改進,則可以考慮使用它們作為替代方案,我們絕對建議您使用Oculus Rift或HTC Vive平台。

屏幕尺寸和样式

滿足VR硬件要求後,其他因素將取決於您的喜好和需求。您會發現與虛擬現實兼容的15.6英寸和17.3英寸筆記本電腦,但是您當然會在玩遊戲時戴上耳機,而不是看著屏幕。您選擇的顯示尺寸應在很大程度上取決於您在使用筆記本電腦時的使用方式 戴上VR耳機。我們的筆記本電腦購買指南將引導您了解不同屏幕尺寸的優缺點。

GS65隱形1

設計和美學也是如此。這些筆記本電腦中的某些筆記本電腦比其他筆記本電腦更便攜,這對您可能或可能不重要。如果您經常在旅途中攜帶筆記本電腦,請朝更輕的15.6英寸而不是17.3英寸的系統傾斜。 (再次,檢查它是否具有您需要的端口;機器越緊湊,它可能需要的端口就越少。)

如果您的工作主要局限於辦公桌,則最好使用17.3英寸的筆記本電腦。請注意,這些型號往往更強大,價格更高,而且也更重-最近出現了一些重量較輕的型號,但有些重量只有9或10磅,幾乎無法負擔。所有筆記本電腦都有自己的視覺風格,這完全是主觀的,但是您不想被討厭的事物所困擾。

其他關鍵組件:儲存和電池

其他要考慮的功能是適用於每台筆記本電腦的功能,尤其是屏幕分辨率和存儲。顯示分辨率會極大地影響遊戲性能,但是大多數情況下,遊戲筆記本電腦製造商會選擇具有適合內部圖形芯片的原始分辨率的屏幕。這意味著,當您在不使用VR頭戴式耳機玩遊戲的時候,您不應該使用無法以筆記本電腦的原始分辨率進行遊戲的圖形處理器。

虛擬現實遊戲和應用程序佔用大量本地存儲空間,因此您需要選擇一個系統,該系統至少可以容納您喜歡的遊戲,同時又可以將其他遊戲輪換出來。通常,理想的配置是用於大多數遊戲的1TB硬盤驅動器,以及用於操作系統和一些關鍵應用程序的快速,低容量的固態驅動器(通常為256GB或512GB)。有些筆記本電腦可能只容納一個SSD而沒有附加硬盤驅動器。對於他們來說,購買您可以負擔得起的最大容量的SSD。

電池壽命通常對遊戲筆記本電腦而言不如對超便攜式計算機和敞篷車重要,因為遊戲筆記本電腦通常是插入電源的,使用電池而非交流電源通常會降低性能,並且強制全速前進會耗盡電池電量 快速。同樣,對於運行VR也是如此。

遊戲筆記本電腦僅能在充電器上使用兩到三個小時的情況並不少見,但是有些筆記本具有更好的電池可提供7至10個小時的耐力。也就是說,VR非常耗電,因此除了最短的VR鋸齒外,其他任何東西都希望將其拴在牆上插座上。

那麼,該選擇哪種模型?

下面的系統代表了我們評測過的最好的VR就緒筆記本電腦。另外,請查看我們匯總的最佳整體遊戲筆記本電腦(不包括VR功能),或者,如果您決定將所有東西都放在家裡,則最好的遊戲台式機(其中大多數可以輕鬆處理VR職責)。



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.