2020年最快的筆記本電腦

0


如何選擇合適的筆記本電腦

您之所以在這裡,是因為您想要錢能買到的最快的筆記本電腦?這是一個具有挑戰性的目標:這取決於您如何定義“快速”,並且在某種程度上也取決於您如何定義“筆記本電腦”。不過,我們會盡力幫助您實現這一移動目標。

短版?當您談論筆記本電腦的性能時,速度會有所不同,其中有些相互交織,有些則沒有。而且知道您需要哪種是值得的,因此您不會為一種花費過多而以另一種為代價。

解析速度的含義

速度的概念可以分為多種方式,但實際上,您可以從以下方面看待速度:(1)CPU處理能力和(2)用於PC遊戲或圖形加速內容創建等任務的圖形能力。兩者是完全不同的事物,因此我們會考慮兩種速度對所有審查的系統進行基準測試。

一些筆記本電腦在一個方面很強,而在另一個方面則不強。例如,可能有一個筆記本電腦帶有一個高端處理器,其中裝有很多內核和線程,但與最小的圖形解決方案配對(也許只是處理器的集成圖形芯片,與分立的圖形適配器相比,歷史上還算是中等)。這樣的筆記本電腦可以在利用大量CPU資源的程序和工作負載上為您帶來出色的性能,但對於依靠圖形加速的遊戲或應用程序而言卻幾乎沒有動力。

戴爾Alienware Area-51m

同樣,擁有專用的圖形處理器,功能越強越好,這是提高遊戲速度的關鍵。在大多數情況下,CPU速度不是圖形芯片的限制器或瓶頸,它會在遊戲方程式中起重要作用。

現在,滿足需求的處方(原始處理的速度或圖形的速度)將盡可能強大地裝入主處理器或圖形處理單元(GPU)。但是,當您這樣做時,它說明了筆記本電腦設計中三個關鍵因素的相互作用:成本,功耗和散熱。

給定平台上性能更高的CPU或GPU往往會(1)成本更高;(2)完全投入使用時需要更多的電;(3)達到最高稅率時,運行溫度會更高。這就是為什麼精疲力竭的遊戲筆記本電腦或功能強大的移動工作站往往是笨重,笨重,昂貴的野獸。他們的高端芯片不僅成本更高,而且需要更多的空間和沈重的散熱硬件來保持散熱。在所有可能的世界中,最好的目標是實現最大的目標,即最大的圖形和CPU能力,最大的電池壽命以及輕薄的設計。而是,筆記本電腦的設計始終是這些因素之間的權衡,不可能將所有這三個旋鈕都擰到10。

筆記本電腦CPU:尋找什麼

從原始CPU的角度來看,最快的筆記本電腦通常可以分為三類。第一個由具有高端處理器但集成了圖形的商務機組成。您會在頂級供應商的商業品牌下找到它們,例如Dell的Latitude,Lenovo的ThinkPad和HP的EliteBook。

第二款筆記本電腦由高端遊戲筆記本電腦組成,它們與功能強大的移動GPU配對,該GPU被選擇為以適合筆記本電腦屏幕的水平瀏覽最新遊戲,其CPU至少足以不妨礙圖形芯片。 (這種疾病在影響PC遊戲時,通常被稱為“ CPU限制”。)

最後是移動工作站,這是專為專業內容創作者設計的生產力型筆記本電腦,通常針對其使用的特定高級應用程序進行了優化。 (這在工作站市場營銷術語中通常被稱為獨立軟件供應商或ISV認證;這些筆記本電腦的部分價格是由其引起的。)您可以按品牌來標識這些機器,例如HP的ZBook和Dell的Precision,或由它們所搭載的Nvidia Quadro或AMD Radeon Pro或FirePro GPU組成。

蘋果MacBook Pro 16英寸最佳台式機替代品:3,899美元(經測試)。

(已刪除)

大多數Intel CPU名稱以一兩個大寫字母結尾,這可以告訴您一些有關其身份的信息。任何以“ H”結尾的Core芯片都是最大功率的移動芯片,具有八個或12個處理線程,您的軟件可以通過稱為超線程的功能來利用它。並非所有的CPU都支持超線程,但是如果您運行的程序是完全多線程的(也就是說,在執行苛刻的任務時能夠利用所有可用的計算線程),那麼這將是一個很大的優勢。

您往往只會在用於繁重的計算工作或數據分析的重量級商用機器中看到H系列芯片。您還將在性能更高的遊戲筆記本電腦和某些移動工作站中看到H系列。一些高端工作站筆記本電腦使用英特爾至強處理器,它們是專門為加速專用高級計算和內容創建程序以及長時間全力運行而設計的核心服務器芯片。但是Core i7 H系列更常見,並且絕對是高端配置的標誌。

另一方面,以“ U”結尾的CPU表示超移動處理器。這些是低功耗芯片,設計用於散熱空間有限的輕薄型筆記本電腦。現在,根據您對筆記本電腦的處理方式,這些可以是完美的CPU。您將能夠在U系列Core i5或Core i7上進行日常業務或辦公任務,而不會受到任何投訴,而在最好的情況下,將可以進行苛刻的內容創建任務,而不會造成痛苦的延遲。只知道H系列是筆記本電腦領域真正的肌肉所在。

Alienware Area-51分鐘

英特爾的競爭對手AMD呢?該公司的帶有Radeon Vega顯卡的Ryzen和Ryzen Pro移動處理器以其高於平均水平的集成顯卡而著稱,但與最佳獨立CPU和GPU組合的全傾斜遊戲和工作站能力相比,它們更傾向於辦公應用和中等遊戲性能。 。

我們還應該提到一些極端的配置,這些配置主要來自諸如Origin PC之類的精品供應商,它們實際上在筆記本電腦機箱中使用高辛烷值台式機CPU。這些型號將比便攜式計算機更具耐用性,而筆記本電腦的形狀將比重量更重,並且電池壽命將短暫縮短。它們僅對那些財大氣粗且已確定需要最大可用CPU能力的用戶感興趣。

播放和內容創作的力量

如果您追求的速度是用於PC遊戲,那麼您需要的是帶有專用圖形芯片或GPU的筆記本電腦。如今,幾乎所有領先的遊戲筆記本電腦都使用各種Nvidia的GeForce移動芯片。

(已刪除)

如果您的筆記本電腦具有1080p(1920 x 1,080像素)顯示屏,則在高設置下玩現代遊戲時,GeForce RTX 2060或GTX 1650芯片通常就足夠了。 RTX 2070通常非常適合以2,560 x 1,440像素(或1080p,如果您希望著眼於未來而購買)的分辨率,而GeForce RTX 2080在1080p方面會過高,但是遊戲的一個很好的起點在4K(3,840 x 2,160像素)屏幕上。

如果將游戲筆記本電腦與外部顯示器配合使用,或者使用分辨率高於筆記本電腦內置屏幕的顯示器,則可以考慮將GPU領先於筆記本電腦自己的屏幕。否則,您將需要使GPU的性能與筆記本電腦自身面板的上限匹配。

華碩ZenBook Pro Duo滾動非常自然,您可以通過多種方式完成滾動:點擊任一ScreenPad

所有這一切的一個皺紋是筆記本電腦中高刷新率顯示器的出現。典型的60Hz筆記本電腦顯示屏(每秒重繪屏幕60次)不會從每秒60幀(fps)以上的幀速率中獲得很多收益。如果您的高性能GPU能夠以恆定的100fps速度在給定的遊戲中攪動,您將看不到太多的流暢度。但是,一些遊戲筆記本電腦開始配備能夠以120Hz或更高頻率重寫的高刷新面板。這些屏幕可以利用這些額外的幀來使遊戲更加流暢。

與此相關的是,值得一提的是帶有支持Nvidia G-Sync技術的屏幕的筆記本電腦。在這種情況下,屏幕以與GPU刪除幀相同的速率進行重寫,實質上是動態調整刷新率。這減少了屏幕偽像和“撕裂”(在渲染時屏幕的某些部分未對齊節拍)。使用高刷新率屏幕,可以更好地利用一流的GPU;使用G-Sync,將增強邊緣功能。

如果您要購買一台功能強大的筆記本電腦,則另一個因素是虛擬現實兼容性。如果您打算運行虛擬現實耳機,則需要使用GeForce GTX 1060或更高GPU的型號。如果您以後想探索VR,最好立即選擇合適的GPU,因為事後您無法升級GPU。

我們已經提到了一種Nvidia技術,即G-Sync。您可能會遇到另一個名為Max-Q的產品,該產品會稍微調低GeForce圖形芯片的速度以降低其工作溫度,從而使您可以在更薄的筆記本電腦中獲得RTX 2070,該筆記本電腦的散熱風扇比其他情況下要安靜可能。 Nvidia的另一個商標是SLI,代表可擴展鏈接接口,表示兩個GPU串聯工作。僅在少數幾台超高端遊戲筆記本電腦中找到它。

存儲和系統內存

評估存儲速度比評估CPU或GPU更直接。當今筆記本電腦中的存儲解決方案分為三類:硬盤驅動器,SATA固態驅動器(SSD)和PCI Express SSD。該順序是它們相對速度(最慢,更快,最快)和相對成本(就每GB成本而言,從最低到最昂貴)的合理總結。

如今,最快的筆記本電腦將傾向於使用PCI Express SSD。它們被實現為M.2驅動器(請參閱最佳M.2固態驅動器指南),並在大多數配置中達到1TB。 PCI Express描述了使用這些驅動器時數據所採用的總線路徑,如今它通常與術語“ NVMe”相關聯,該協議可充分利用PCI Express驅動器的速度。兩者都是要注意的好流行語。 PCI Express SSD的替代產品是串行ATA或SATA,可在SSD中完美使用,但仍是昨天的接口。

微星GT76 Titan DT

如果要最大程度地提高筆記本電腦的實際和感知速度,則引導驅動器應為SSD,最好是PCI Express / NVMe。如果便攜式計算機具有硬盤驅動器,則應將其實現為用於大容量存儲的輔助驅動器。在大型筆記本電腦中,您更有可能看到這種雙驅動器配置。

至於評估系統中的RAM,這是確保沒有為您付出過多或過低估計的典型任務所需的練習。 8GB是我們在功能強大的筆記本電腦中所能滿足的最低要求,而16GB是更好的基準。如果您使用諸如Adobe Photoshop之類的佔用大量RAM的內容創建應用程序,那麼可能會有更多意義。如果您配備的是欺騙性的遊戲筆記本電腦,則應該配置16GB。

準備好我們的建議了嗎?

如果絕對速度對您來說是一個關鍵問題,那麼下面的筆記本電腦是一個很好的起點。我們查看了Cinebench R15基準測試分數,以衡量原始CPU速度和多線程性能。此測試使CPU負擔所有內核和線程的限制。我們還檢查了3DMark分數,以衡量圖形處理能力。 (點擊以查看下面鏈接的實際評論,以了解詳細信息。)

相關故事 查看我們如何測試筆記本電腦

將這些用作筆記本電腦搜索的啟動點。請記住,這些型號中的許多型號都可以以較小或更強的配置購買,因此限制往往是您擁有多少錢,以及筆記本電腦製造商在散熱和實際限制範圍內可以在17英寸屏幕的機箱中裝入多少硬件。

在我們對最佳遊戲筆記本電腦和最佳移動工作站的綜述中,您還將發現更多快速,強大的選擇。在我們對最佳超便攜式產品和頂級二合一可轉換筆記本電腦的總結中,可以找到其他表現最佳的產品。



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.