歐盟呼籲禁止面部識別五年

0



一份洩露的白皮書草案顯示,歐盟委員會正在考慮臨時禁止在公共場所使用面部識別技術長達五年。

臨時禁令將使監管機構有時間來確定如何防止面部識別被政府和企業濫用。但是,對於安全項目以及研究與開發,可以對禁令進行例外處理。

歐盟委員會在一項 由EURACTIV獲得的長達18頁的白皮書,但完整版計劃於2月出版。

白皮書建議對面部識別的開發人員和用戶都承擔義務,同時還呼籲歐盟國家創建一個權威機構來監控圍繞這一有爭議技術的新規則。

暫時禁止面部識別

該禁令將持續三到五年,並且在禁令實施期間,“可以確定和製定評估該技術影響的合理方法和可能的風險管理措施”。

白皮書還介紹了整個歐盟的五個AI監管選項,包括自願標籤,公共管理和麵部識別的部門要求,針對高風險應用的基於風險的強制性要求,安全性,責任和治理。

人臉識別很可能被濫用,這就是為什麼歐洲委員會在權衡所有選擇的同時實施臨時禁令的計劃具有很大意義的原因。

去年,舊金山徹底禁止警察使用該技術,而中國則採取了完全相反的方法,要求該國的移動運營商使用面部識別軟件掃描所有新移動用戶的面部。

  • 同時查看我們最好的VPN服務的完整列表

通過英國廣播公司



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.