聯發科技發布面向入門級遊戲手機的Helio G70芯片組

0


聯發科技推出了一款面向入門級手機(可能還有一些價格更適中的中檔手機)的面向遊戲的新型芯片組。聯發科技Helio G70與G90採用相同的12納米製程,但可縮減計算資源。

該芯片包含兩個2GHz的Cortex-A75內核以及六個A55內核。 Helio G90具有類似的設置,儘管它使用了更新的A76內核,它們在相同的時鐘速度下比A75更快。僅支持eMMC 5.1,這意味著配備G70的手機將無法快速存儲UFS。

進入圖形部門後,該芯片採用了以820Mhz運行的Mali-G52 2EEMC2。顯示分辨率最高可達1080p,支持高達21:9的高長寬比。

CorePilot負責通過控制CPU和GPU時鐘速度,甚至在擴展的遊戲會話期間也提供一致的性能。語音喚醒功能使語音助手的耗電量降至最低。

Helio G70 Helio G90
CPU大核心 2.0GHz時2x Cortex-A75 2.0xGHz時2x Cortex-A76
CPU小核心 1.7GHz時6x Cortex-A55 6個在2.05GHz下的Cortex-A55
顯卡 馬里G52 2EEMC2 馬里G76 3EEMC4
內存 最高8GB LPDDR4x 最高10GB LPDDR4x
存儲 eMMC 5.1 UFS 2.1,eMMC 5.1
顯示 1080p,21:9 1080p,21:9
攝影機 48MP或16 + 16MP 64MP或24 + 16MP
視頻錄製 1080p / 60幀 2160p / 60fps
LTE Cat 7下降,Cat-13上升 Cat-12下降,Cat 13上升
無線 Wi-Fi 5,藍牙5.0 Wi-Fi 5,藍牙5.0

Helio G70內的ISP支持單個48MP攝像機(Quad Bayer)或兩個16MP攝像機(第二個攝像機可以是超寬,望遠,微距,無論製造商的想法如何)。深度圖可以在硬件中計算,並且有NeuroPilot用於AI任務(對象和場景識別,散景增強)。

除了存儲空間外,另一種可能會限制該芯片在中端機型中使用的是視頻捕獲的1080p / 60fps上限。然而,像EIS和捲簾快門校正之類的東西卻在船上。

該芯片組具有一個能夠實現雙4G VoLTE和300Mbps下行鏈路的調製解調器。本地連接由Wi-Fi 5(802.11ac)和藍牙5.0提供。

中國媒體稱,聯發科Helio G70將用於價格在1000元人民幣(約合145美元/ 130歐元)的手機中。

資源



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.