經過多年下滑之後,PC市場在2019年出現了罕見的增長|新聞與觀點

0


根據研究公司Gartner和IDC的數據,2019年對PC行業而言相對好些,標誌著PC市場自2011年以來經歷了第一個整年增長,儘管增速不高。

IDC估計,2019年PC的年出貨量同比增長2.7%,而Gartner的數字僅為0.6%。儘管如此,當許多客戶將購買智能手機的優先級高於台式機和筆記本電腦時,這對業界來說是一個可喜的跡象。

IDC分析師Ryan Reith在周一的研究報告中說:“過去一年在PC世界是瘋狂的一年,這導致了令人印象深刻的市場增長,最終結束了連續七年的市場萎縮。”

的確,這些年來PC市場已經縮水了很多。 2011年,供應商出貨了3.52億台PC。但是到2018年底,這個數字下降到了2.58億。

2019年的增長可以部分歸因於Windows 7截至今天為止失去官方支持(以下是獲得Windows 10的方法)。因此,根據IDC的數據,許多商業企業一直在購買新的Windows 10筆記本電腦和台式機,這幫助2019年PC出貨量達到2.66億台。

這家研究公司表示:“持續的業務推動特別幫助了前三名廠商-聯想,惠普和戴爾-進一步鞏固了它們在市場上的份額,到2019年,它們的市場份額合計僅超過65%。”

個人計算機市場可能會持續增長到2020年。Gartner指出一些企業,尤其是亞洲的企業仍如何從Windows 7遷移到Windows10。但是,消費者對PC的需求仍然疲弱。

公司分析師Mikako Kitgawa在一份研究報告中說:“展望未來,Gartner預測消費類PC市場將在未來五年內持續下降。”為了激發持續的增長,PC行業將需要提出一些創新,使消費者有理由升級到新設備。

Kitagawa補充說:“我們已經通過上週在CES上推出的'可折疊筆記本電腦'以及通過使用戶始終保持連接並確保無憂電池壽命的舉措使PC像智能手機一樣容易的方式開始看到這種情況。” 。 “這種改變用戶行為並創建新產品細分的創新將在2020年及以後引起關注。”



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.