2020年最好的觸摸屏筆記本電腦

0


如何購買觸摸屏筆記本

自從智能手機席捲全球以來,點擊和触摸屏已成為您購買新設備的期望。但是,只要輕按本地電子商店中任何給定筆記本電腦上的屏幕,無論您得到響應還是油膩的指紋,這都是一擲骰子。

觸摸屏是現代計算的主要內容,但並非每台筆記本電腦都配備一個。這是您需要專門購買的功能。對於某些類別的筆記本電腦,尚不確定該機是否支持觸摸。與其他人一樣,他們的本性實際上是他們會或不會的保證。關鍵是要知道區別。

在PCMag,我們每年測試數百台計算機,其中有些帶有觸摸屏,很多沒有。根據我們在實驗室的測試和深入的研究,我們編寫了一組最好的觸摸式機器,這些機器已經通過我們的雙手。下面,讓我們介紹筆記本電腦觸摸屏的基礎知識以及為什麼會(或可能會) ) 想要一個。


觸摸屏101:基礎知識

首先,一些術語。在大多數情況下,配備觸摸屏的筆記本電腦會在面板元素上覆蓋一個導電的數字化層,以便進行敲擊,捏合或滑動輸入。大多數現代筆記本電腦都利用所謂的 電容性的 觸摸輸入,其中,屏幕上方的圖層使用皮膚的導電性來檢測您用一根或多根手指觸摸的位置。該層通常是超細金屬絲網或薄膜;它必須足夠微妙或半透明,以免影響可見度。

從電氣方面講,如果您戴著手套,為什麼觸摸屏不起作用。這與 抵抗的 您可能會在觸摸屏的其他實現中看到觸摸技術,其中覆蓋屏幕的上層會彎曲。當您在電阻屏上書寫或點擊時,該上層將閉合電路,並在其下面形成另一層。 (例如,在屏幕上稍稍按壓一下即可在您的名字上簽名,這是電阻式觸摸的專用標記。)

Microsoft Surface簡報26

回到容性。電容式觸摸層將您的手指或筆輸入映射到屏幕上的坐標,以確定您的觸摸位置。還可以檢測到參數,例如敲擊速度,是輕按還是輕掃,或者是否執行了多指觸摸。請注意,點擊 壓力 靈敏度不是通常通過簡單的手指觸摸即可檢測到的參數,儘管某些觸摸實現和手寫筆可能會傳遞該參數。以後再說。

一些面板使用 紅外線 X / Y軸映射技術,其中邊框中的傳感器在特定的相交屏幕位置交叉參考其光束的中斷,但是在筆記本電腦中很少使用這種技術。通常僅在面板很大或使用顯示技術的情況下才能看到它,而該顯示技術在可以接受電容觸摸的變體中不可用(或成本高昂)。

請注意,給定筆記本電腦家族中的屏幕可能帶有觸摸和非觸摸版本的選項。一些主流和麵向業務的翻蓋式筆記本電腦就是這種情況,尤其是那些型號模型的筆記本電腦,它們以許多細微不同的零售配置出售,或者在直接銷售時具有許多可調整的配置選項。查看這些機器之一時,請非常了解您正在查看的特定屏幕或屏幕選項是否支持觸摸。

觸摸屏

例如,一台筆記本電腦的屏幕可能沒有觸摸支持,分辨率為1366 x 768像素,而另一種屏幕確實具有觸摸的1,920 x 1,080像素(1080p)面板。或者,更令人困惑的是,製造商可能會同時提供 1080p的非觸摸選項。注意細節在這裡。


哪些筆記本電腦將具有觸摸輸入?

取決於 具體 您正在查看的筆記本電腦類型,支持觸摸的趨勢會有所不同。讓我們深入研究主要類型。

預算翻蓋。 大多數價格低廉的便攜式計算機(即沒有2合1型鉸鍊或平板電腦模式的機型)都沒有觸摸屏,但偶爾會遇到異常情況。在低於500美元的機器中,應該將觸摸屏視為一個驚喜,而不是給定的。例外:2合1,稍後再詳細說明。

有關更多信息,請參閱我們的精選 最好的預算筆記本電腦

主流和業務翻蓋。 您將在此處看到觸摸和非觸摸模型的最多樣化組合。這是最有可能與觸摸和非觸摸模型爭奪的類別 在同一系統系列中。以最新的Dell XPS 13中的1080p非觸摸面板與4K觸摸面板為例。

有關更多信息,請參閱我們的精選 最好的商務筆記本電腦

戴爾XPS 13白色4

2合1敞篷車和可拆卸式。 就其本質而言,所有二合一機器都將配備觸摸屏。在帳篷或平板電腦模式下使用360度旋轉2合1時,您無權使用鍵盤,因此在這些模式下觸摸輸入至關重要。同樣,在可拆卸的2合1中:卸下鍵盤,剩下的只是敲擊手指或手寫筆進行輸入,事實上,關鍵區別在於2合1是否還支持手寫筆輸入,如果是,則包括手寫筆還是額外收費。後者的一個引人注目的例子:Microsoft Surface設備,其互補的Surface Pen手寫筆要求99美元。

有關更多信息,請參閱我們的精選 最好的可轉換筆記本電腦

HP Spectre X2(2017)

遊戲筆記本電腦。 大多數遊戲筆記本電腦具有15英寸或17英寸的屏幕,很少提供觸摸輸入。 PC遊戲玩家沒有太多用於觸摸輸入的用途(未編寫PC遊戲來支持它),實現觸摸屏將減少通常已經受到挑戰的電池。

有關更多信息,請參閱我們的精選 最好的遊戲筆記本電腦

大屏幕機器。 很少有帶條紋的17英寸顯示屏支持觸摸輸入的筆記本電腦。如此規模的觸摸屏實現價格昂貴,而且成本效益不高。它們也不是很實用:正如我們所說,許多觸摸屏筆記本電腦都是2合1筆記本電腦,而17英寸的平板電腦將非常笨拙。 Dell Inspiron 17 7000 2合1(7786)證明了這一點,這是罕見的,非常笨拙的17英寸敞篷車。

戴爾Inspiron 17 7000 2合1 1

Chromebook。 觸摸屏在早期的Chromebook型號中沒有,但我們在越來越多的新型觸摸屏中看到了觸摸屏。隨著二合一可轉換chromebook(大多數為360度旋轉設計)的出現,觸摸在此類中變得越來越普遍,尤其是在這些機器上對Android應用程序的支持得到了關注。 Chrome操作系統本身並未經過優化或無法用於觸摸。

有關更多信息,請參閱我們的精選 最好的Chromebook

Google Pixelbook

蘋果MacBook。 完全拒絕…抱歉!當前的Mac台式機或MacBook筆記本電腦均不支持觸摸屏輸入,除非您在MacBook Pro型號的鍵盤前面加上了薄薄的Touch Bar觸摸條。 (Touch Bar只是適合於手邊程序的上下文快捷方式。)與Chrome OS一樣,macOS操作系統並未針對觸摸進行優化。在Apple領域,全觸摸顯示器仍然是該公司iPhone和iPad的專屬產品。


你甚至 需要 觸摸屏?

您可能會認為,擁有觸摸屏是一件好事,如果可以得到的話。但是,在進行全部操作之前,您需要考慮一些因素。

考慮電池電量耗盡。 在其他所有條件都相同的情況下,觸摸屏會減少電池的使用壽命,而不是同一系統中相同的非觸摸屏。這是因為系統必須保持向數字化層供電的trick流,該層將一直保持打開狀態,等待您的指尖或手寫筆尖敲擊。也就是說,我們強調“其他條件都一樣”:電池消耗很少是蘋果與蘋果的比較,因為給定筆記本電腦產品線中還提供非觸摸選項的觸摸屏也往往會更高端,更高端,分辨率或更高亮度的屏幕,從本質上講,它們從開始就消耗了更多的能量(無論觸摸方式如何)。

你會不會 採用 它? 在堅持使用觸摸屏之前,請考慮一下您日常的工作或娛樂方式。如果您的主要PC活動是通過精細的電子表格進行操作,則用手指敲打觸摸屏可能無法提供操作所需的精度或實用性。另一方面,如果您花費80%的時間從YouTube vid點擊到YouTube vid,觸摸可能會很有趣。

還應考慮人體工程學方面。要大量使用觸摸面板,您將需要從鍵盤到屏幕,這可能會與翻蓋式計算機上的工作流程發生衝突。因此,請確保您的日常使用能達到這種目的。另外,如果您經常點按屏幕上的音樂和電影播放控件,或者瘋狂地撥動YouTube縮略圖,請考慮使用一種2合1支架,您可以在A型架或帳篷模式下進行支撐屏幕更有意義,需要的觸碰更少。

華碩Chromebook Flip(C302CA-DHM4)

Chromebook?考慮一下Android因素。 如前所述,Chrome操作系統並未針對觸摸進行優化。因此,在Chromebook上,除非您的觸摸屏為2合1觸摸屏,否則觸摸僅會非常有用;或者您打算使用很多Android應用程序(也就是說,假設本機支持它們)。對於Android設備,觸摸屏幾乎必不可少。使用觸摸板和鍵盤控制這些應用程序是沮喪的快速途徑,因為它們旨在在智能手機和平板電腦上使用。

你有光澤嗎? 大多數觸摸屏在兩個屏幕上都有光滑的面 其邊框(屏幕周圍的邊框)。啞光觸摸屏並不常見。無縫的邊框覆蓋範圍允許從側面進行滑動,並防止中斷屏幕附近的點擊和滑動活動。如果您喜歡光滑的屏幕,那很好 能夠 增強面板的生動感。但是請知道,這種屏幕更容易弄髒,而且比起無光面板,它們更容易受到戶外眩光或在室內惡劣照明下的困擾。保持鏡頭清潔布方便。

聯想Miix 630

厚度和重量。 在屏幕表面上實現觸摸層意味著額外的材料和電路。這是最小的,但要知道,觸摸式與非觸摸式筆記本電腦將在兩個方面都產生輕微的罰款-同樣,在所有條件相同的情況下。


你筆呢?觸控筆注意事項

除了在屏幕上進行簡單的點擊,滑動和捏合操作外,筆支持還需要具有觸摸功能的屏幕,並且如果素描或手寫筆記記錄是您工作方式的一部分,則需要調查一下筆中可用的筆選項。給定觸摸屏筆記本電腦。

使用觸控筆

通常,只有2合1可以提供它們。觸控筆的類型從簡單的被動棒(實質上是指尖的替代品)到有源筆(其具有內置電池並在筆上具有單擊按鈕,並可能支持壓力感應)。

最重要的是真正的數字筆,它們處於活動狀態,這意味著它們由自己的內部電池供電。這種筆將包括單擊按鈕,壓力敏感度檢測,角度檢測,並可能在頂部包括數字“橡皮擦”。後者的一個很好的例子是我們前面提到的Microsoft的Surface Pen,它與可拆卸筆記本電腦一起使用。

Microsoft Surface簡報25

如果您走這條路,還請調查筆存儲方案。如果筆記本電腦或可轉換手寫筆沒有任何利基,則很容易丟在包里或丟下。一些筆記本電腦和二合一製造商使用磁性“夾子”,將筆粘到設備的側面(表面眾所周知),或者在少數情況下提供可以插入USB的塑料支架。港口。

整合式觸控筆

Windows Ink是2016年對Windows 10的更新中引入的,也可能是研究給定支持觸摸的筆記本電腦的觸控筆功能的令人信服的原因。隨著Ink的推出,對 操作系統中的便簽,畫板和屏幕素描。使用即時貼,您可以在虛擬的便利貼上書寫,並讓Cortana從您的筆跡中解譯相關信息,例如電子郵件地址和電話號碼,並使它們可行。使用Sketchpad,您可以使用基本工具進行自由形式的繪圖,而使用Screen Sketch,您可以徒手註釋屏幕上的圖像,非常適合UI設計師,開發人員或使用需要反饋的圖形元素的其他人。其他啟用了筆的應用程序將顯示在Windows Ink工作區中,這是一個以筆為中心的面板,您可以在任務欄中彈出帶有圖標的圖標。


那麼,該購買哪款觸摸屏筆記本電腦?

這就是我們進行評論的地方。我們上面和下面的排名都與我們當前最喜歡的翻蓋,可拆卸,旋轉2合1以及支持觸摸功能的Chromebook保持一致。請注意,如果您找到喜歡的商品並決定從網上零售商訂購,我們 強烈地 建議您仔細檢查您要查看的特定型號(特別是如果它是可配置的翻蓋式顯示器)是否確實包含觸摸屏選項。

對於我們排名中的某些型號,特定型號可能支持觸摸屏選項,但是我們可能已經審查了非觸摸版,我們的在線定價鏈接可能指向該版本。如果您點擊進入電子零售商,請記住這一點。

  1. 戴爾XPS 13(7390)

    優點: 輕薄的機箱。優良的建造質量。出色的4K顯示屏。包括功能強大,高效的英特爾第10代“ Comet Lake” CPU。支持Wi-Fi 6.大量I / O端口。

    缺點: 鍵盤有點不舒服。偶爾出現風扇噪音。

    底線: 戴爾XPS 13的最新版本裝有Intel最新的第10代“ Comet Lake” CPU(現在具有多達6個內核),是您可以購買的功能最強大,設計最好的超便攜式計算機之一。

    閱讀評論

  2. 戴爾XPS 13 2合1(7390)

    優點: 優秀的設計和建造質量。英特爾第10代“ Ice Lake” CPU和圖形。 Wi-Fi 6支持。一流的屏幕。電池壽命長。捆綁的USB適配器。 microSD插槽。

    缺點: 淺鍵盤。沒有USB Type-A端口。笨拙的指紋讀取器。

    底線: 戴爾XPS 13 2合1筆記本電腦具有一流的製造質量,出色的顯示屏和具有真正圖形顯示效果的英特爾“ Ice Lake” CPU。

    閱讀評論

  3. 聯想ThinkPad X390

    優點: 健康的電池壽命。強大的構建質量和性能。優秀的輸入設備。大量端口,包括Thunderbolt 3。

    缺點: 標准保修期僅為一年。電池不可更換。 microSD卡插槽不方便。

    底線: 聯想的ThinkPad X390 Ultralight結合了強大的製造質量,輕快的性能和出色的鍵盤,成為生產旅行旅行筆記本電腦的成功秘訣。

    閱讀評論

  4. 惠普精英蜻蜓

    優點: 重量極輕。卓越的建造質量。支持Intel vPro。 USB Type-A和HDMI端口。標準的三年保修。 LTE連接。

    缺點: 風扇經常發出噪音。使用上一代CPU。僅深藍色可用。

    底線: HP Elite Dragonfly是一款毫不妥協,毫不廢話的商務筆記本電腦,設法將重量控制在2.5磅以下,同時包括360度可轉換鉸鏈。

    閱讀評論

  5. Microsoft Surface Pro 7

    優點: Snappy新的Intel“ Ice Lake”處理器。穩定的電池壽命。清晰的顯示。實施良好的支架。最後包括USB-C。

    缺點: 鍵盤仍單獨出售。僅兩個端口,不支持Thunderbolt 3。

    底線: Surface Pro 7是微軟旗艦產品Windows-tablet 2合1的又一個可靠版本,這次通過以USB-C端口和peppy Ice Lake CPU形式進行的有價值的升級而得到了提升。

    閱讀評論

  6. 華碩ZenBook Pro Duo

    優點: 獨特的ScreenPad Plus第二顯示屏簡化了工作流程。主顯示器是OLED面板。優秀的設計和建造質量。英特爾酷睿i9和Nvidia GeForce RTX 2060具有強大的計算能力。包括手寫筆和腕托。

    缺點: 局促的鍵盤和触摸板。沒有SD卡讀卡器。重。電池壽命短。

    底線: 華碩ZenBook Pro Duo是一款經過深思熟慮但價格昂貴的筆記本電腦,鍵盤底座上有第二個屏幕,英特爾酷睿i9處理器應該可以吸引具有資源密集型工作流程的創意專業人士。

    閱讀評論

  7. HP Spectre x360 13(2019年末)

    優點: 佔地面積小。強大的英特爾“ Ice Lake” CPU和Iris Plus圖形。可選的AMOLED屏幕。位置正確的電源按鈕。 Wi-Fi 6.包括數字筆。電池壽命長。

    缺點: 底盤比以前的底盤厚。笨拙的觸摸板。笨拙的USB端口。

    底線: 精美的設計,強勁的性能和電池壽命以及合理的價格使最新的HP Spectre x360 13成為一流的可轉換筆記本電腦。

    閱讀評論

  8. HP Spectre x360 15(2019,AMOLED)

    優點: 令人驚嘆的4K觸摸屏。優雅的設計。令人印象深刻的電池壽命。

    缺點: 在平板電腦模式下無法大量使用。 AMOLED配置落後於常規LCD型號的性能。

    底線: 惠普Spectre x360 15的AMOLED版以令人眼前一亮的色彩閃爍,是我們見過的最好的4K屏幕之一,儘管這種2合1顯示屏對於可轉換的舒適性來說仍然太重了,並且缺乏遊戲的圖形感。

    閱讀評論

  9. 聯想ThinkPad X1 Yoga Gen 4(2019)

    優點: 支持HDR的明亮,明亮的4K顯示屏。堅固的構建質量。輕薄設計。內置手寫筆。

    缺點: 偶爾出現風扇噪音。 4K屏幕型號的Humdrum電池壽命。觸摸板不舒服。

    底線: 聯想最新的ThinkPad X1 Yoga可轉換筆記本電腦針對移動商務人士進行了微調,提供了ThinkPad可靠性和更輕薄的4K屏幕。

    閱讀評論

  10. Microsoft Surface膝上型電腦3(15英寸)

    優點: 精美,樸素的設計。輕薄的15英寸筆記本電腦。明亮生動的3:2顯示屏。舒適的觸摸板。

    缺點: 可選的附加功能(例如Surface Dock)價格昂貴。端口選擇有限。不支持Wi-Fi 6。

    底線: 微軟的大屏幕Surface Laptop 3具有3:2大屏幕,舒適的觸摸板,輕巧的尺寸和出色的性能(由新合作夥伴AMD提供支持),是出色的主流機器。

    閱讀評論



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.