谷歌的AirDrop Android替代品隨著即將推出而被重命名

0



儘管Apple產品長期以來一直具有通過AirDrop與附近的設備共享文件,圖像等的功能,但Google的Android產品卻沒有像現在這樣普遍存在,這是有充分理由的。

Android Beam –基於NFC的文件共享服務– 自Android 10起停產,這可能是由於與AirDrop相比,它缺乏使用,可靠性問題以及傳輸速度普遍較慢。

而替代功能稱為 自從至少7月份以來,Fast Share就一直在籌備中,該服務現已更名為“附近共享”, XDA開發人員,隨著發布的臨近,還有更多細節透露出來。

根據挖掘出的信息(此信息可能會更改),“附近共享”將通過藍牙建立並驗證兩個設備之間的連接,然後使用Wi-Fi實際傳輸文件,從而正常工作。

這與AirDrop當前使用的方法幾乎相同,並且由於增加了帶寬和Wi-Fi連接的可靠性,可以更快地傳輸較大的文件。

XDA Developers對該格式進行的一項重大更改是,“附近共享”顯然僅在設備彼此相距不到一英尺的情況下才能運行,如以下消息所示:

“確保兩個設備均已解鎖,並合在一起(在1英尺內),並且藍牙和位置信息已打開”。

在此階段,Google尚未正式宣布“附近共享”功能的存在(更不用說發布日期了),而且我們無法確定上述哪些功能(如果有的話)會成為更新的最終版本,但它仍然可以最好地表明我們目前對預期的期望。



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.