施樂威脅惠普的敵意收購

0


在PC廠商拒絕先前的收購要約後,施樂威脅要對惠普進行敵意的收購。

施樂表示,它希望在11月25日前與惠普董事會舉行會議,否則打印機製造商將直接向惠普股東提出收購要約。

施樂在周四致惠普董事會的一封信中寫道:“我們的報價將得到惠普股東的壓倒性支持,這將解決您對迅速前進以完成交易的智慧的任何進一步懷疑。”

在過去的這個週末,惠普拒絕了施樂的最初收購要約,收購要約價值每股22美元,總計335億美元。潛在的交易全部是關於試圖將公司的印刷業務合併在一起。施樂公司表示,合併將通過合併研發和製造團隊,同時精簡公司職能,在未來24個月內幫助雙方節省20億美元的成本。

施樂在對惠普的收購建議中說:“我們的規模,產品組合和全球影響力的綜合使我們能夠在生產,大型企業和SMB(中小型企業)領域有效競爭,同時提供真正差異化的託管服務功能。” “很難為兩家提供卓越價值的公司構想出戰略選擇。”

但是,惠普不太確定。該公司董事會一致拒絕了施樂的收購要約,稱收購價太低,並且對惠普實現長期增長的戰略仍然充滿信心。

然而,惠普董事會也沒有完全取消合併的想法。 ”我們認識到合併的潛在好處,我們願意探討通過與施樂的潛在合併為惠普股東創造價值的可能性,”惠普董事會在上週日的施樂信中寫道。

惠普對施樂的一個問題是打印機製造商的收入,從2018年6月的102億美元下降到一年後的92億美元。惠普董事會寫道:“此外,我們認為對潛在合併可能產生的協同效應進行嚴格分析非常重要。”惠普董事會隨後呼籲與施樂就可能的交易繼續進行談判。

施樂今天的來信表明,打印機製造商不願等待。儘管我們很高興看到惠普董事會承認施樂與惠普之間業務合併的實質性優點,並願意為我們各自的股東探索價值機會,但您的回應仍缺乏明確的前進道路。”

這封信繼續指責惠普試圖推遲施樂的合併提議。它還聲稱,335億美元的收購報價在財務上是足夠的,比惠普的平均交易股價溢價29%。 ”鑑於有利的市場和條件,施樂決心為我們各自的股東抓住誘人的機會。”

惠普沒有立即回應置評請求。但是合併談判中沒有說的是,這將如何使消費者真正受益。



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.