IBM質疑谷歌量子計算的說法

0



Google在最近意外洩露的一份草稿中,聲稱已達到“量子至上”,但現在IBM在自己的博客中公開質疑了這些說法。

量子至上是最初由加州理工學院教授約翰·普雷斯基爾(John Preskill)提出的一個概念,為了達到這一目的,一家公司將需要證明量子計算機可以完成當今經典計算機無法完成的工作。

IBM的量子團隊在其博客文章中表示,谷歌聲稱量子至高無上的說法是有缺陷的,因為其Sycamore量子處理器尚未超出傳統計算機的能力,他說:

“由於約翰·普雷斯基爾(John Preskill)在2012年提出的“量子至上”一詞的初衷是為了描述量子計算機可以完成傳統計算機無法做到的事情,所以這個門檻還沒有達到。”

量子計算機與超級計算機

最近在網上出現的洩露的Google論文草稿解釋說,該公司已經給自己的原型量子處理器Sycamore和世界上最快的超級計算機Oak Oak國家實驗室的Summit提出了統計數學問題。

根據實驗結果,該論文估計,當今一台頂級的超級計算機需要大約10,000年的時間才能完成Sycamore在200秒內完成的工作。

但是,IBM負責開發Summit,該公司表示,如果給它更多的時間來完善實施,超級計算機可以在兩天半的時間內完成工作,甚至可能更快。雖然這仍然不能使Summit達到比Sycamore更快的速度,但Preskill確實表示,量子計算機必須要做經典計算機無法完成的工作才能達到里程碑。

預計Google將發布其洩漏的量子至高無上論文的同行評審版本,該論文將基於其最新的Sycamore芯片。 IBM最近發布的論文尚未經過同行評審,但該公司表示將會很快。

通過有線



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.