我們如何測試筆記本電腦| PCMag.com

0


PCMag.com進行筆記本電腦審查的過程延續了可追溯到1984年PC Labs的核心傳統:我們在價格,功能,設計和內部性能測試的基礎上,將每種系統與同類系統進行比較。 。

為了評估性能,我們使用了一套基於軟件的基準測試以及真實世界的應用程序和遊戲,這些程序是經過精心選擇的,以突出受測PC組件的優缺點。評估範圍從CPU和內存子系統到機器的存儲硬件和圖形芯片。

在某些情況下,我們利用由成熟的基準測試開發人員創建的標準化測試。我們還根據需要創建了自己的測試。我們還會定期對新的基準解決方案投放市場進行評估,並根據需要對我們的測試程序進行大修,以確保我們能夠準確反映最新技術的影響。

蘋果MacBook Pro(15英寸2018)

我們的筆記本電腦測試分為三大類測試:生產力測試,圖形測試和電池壽命試驗。這是每個的細分。


生產力測試

PCMark 10

我們的首要任務是使用UL的PCMark 10基準評估筆記本電腦的日常生產效率,該基準可模擬現實世界中的生產效率和內容創建工作流程。 (UL或Underwriters Labs收購了Futuremark,後者是長期運行PCMark和3DMark基準測試的製造商。)

我們使用PCMark 10評估以辦公為中心的任務(如文字處理,電子表格工作,Web瀏覽和視頻會議)的整體系統性能。該測試會生成專有的數字評分;更高的數字更好,並且彼此之間最有意義。

PCMark 10

我們運行軟件隨附的主要測試套件,而不是Express或Extended版本。請注意,在所有其他條件相同的情況下,較高的屏幕分辨率會抑制PCMark 10上的系統性能。(要推送的像素越多,所需的資源就越多。)


PCMark 8存儲

然後,我們使用另一個UL基準PCMark 8評估筆記本電腦的主引導驅動器的速度。該測試套件具有專用的PCMark 8 Storage子測試,該子測試報告專有的數字評分…

PCMark 8

與PCMark 10一樣,數字越大越好。帶有尖端固態驅動器(SSD)的筆記本電腦的結果在此測試中趨於緊密結合在一起。


Cinebench R15

接下來的是Maxon的CPU壓縮Cinebench R15測試。我們在“所有核心”設置下運行此測試。該測試源自Maxon的Cinema 4D建模和渲染軟件,是CPU能力測試。它具有完整的線程功能,可以利用所有可用的處理器內核和線程。可以將其視為全面的處理器硬拉。

Cinebench R15

Cinebench強調CPU而不是GPU渲染複雜的圖像。結果是一個專有分數,表明與全線程軟件一起使用時,PC對於處理器密集型工作負載的適用性。


手剎1.1.1

Cinebench通常可以很好地預測我們的Handbrake視頻編輯試驗。這是另一項艱苦的,線程化的鍛煉,它高度依賴於CPU,並且在添加核心和線程時可以很好地擴展。

手剎

在此測試中,我們在測試系統上放置了秒錶,以對12分鐘的標準4K視頻片段進行轉碼(開源Blender演示短片 鋼鐵之淚 到1080p MP4文件。對於此定時測試,我們使用Handbrake應用1.1.1版中的Fast 1080p30預設。結果越低(即速度越快)越好。


Adobe Photoshop CC照片編輯測試

我們最終的生產力測試是自定義Adobe Photoshop圖像編輯基準。使用2018年初的Creative Cloud版本的Photoshop,我們將一系列複雜的濾鏡和效果(灰塵,水彩,彩色玻璃,馬賽克,擠壓和多重模糊效果)應用於PCMag標準JPEG圖像。 (我們使用通過自己製作的Actions文件執行的腳本。)我們對每個操作進行計時,最後將總執行時間加起來。與手剎一樣,這裡的時間越短越好。

的Photoshop

Photoshop測試對CPU,存儲子系統和RAM進行了測試,但它也可以利用大多數GPU來加快應用濾鏡的過程。因此,具有強大圖形芯片或顯卡的系統可能會有所發展。


圖形性能

評估圖形性能需要使用對每個系統都具有挑戰性的測試,但需要在整個領域進行有意義的比較。我們使用一些基準來報告專有分數,而另一些基準則用於度量每秒幀數(fps),即圖形硬件按順序渲染幀的頻率,這可以轉換為場景在運動中的平滑程度。


綜合測試:3DMark和疊加

第一個圖形測試是UL的3DMark。 3DMark套件包含許多不同的子測試,這些子測試通過渲染高度詳細的遊戲風格3D圖形序列來測量相對圖形肌肉。這些測試中許多都強調粒子和照明。

我們運行兩個不同的3DMark子測試,分別適用於不同類型的系統的Sky Diver和Fire Strike。兩者都是DirectX 11基準測試,但Sky Diver適用於筆記本電腦和中端PC,而Fire Strike的要求更高,因此高端PC可以勝任。結果是專有分數。

3DMark罷工

同樣在我們的圖形混合中,這是Unigine的另一種合成圖形測試。與3DMark一樣,疊加測試可渲染和平移詳細的3D場景,並測量系統的應對方式。在這種情況下,渲染動作發生在公司的同名Unigine引擎中,提供了與3DMark不同的3D工作負載方案。這提供了有關計算機圖形能力的第二種意見。

單重疊加

我們展示了兩種疊加結果,分別在720p低和1080p高預設下運行。分數以每秒幀數報告,幀速率越高越好。對於低端系統,維持至少30fps是現實的目標,而功能更強大的計算機理想地應該在測試分辨率上至少達到60fps。


真實遊戲測試

上面的綜合測試有助於測量一般的3D圖形能力,但是要判斷遊戲性能,很難擊敗完整的零售視頻遊戲。 《孤島驚魂5(Far Cry 5)》和《古墓麗影》(Rise of the Tomb Raider)都是現代的,高保真的遊戲,它們帶有內置的基準,可以說明系統在各種設置下如何處理現實世界的視頻遊戲。

孤島驚魂5開始

孤島驚魂5結果

這些遊戲可以在基準測試實用程序中的中等和最高圖形質量預設上運行。 (對於《古墓麗影:崛起》,這些預設分別為“正常”和“超”,“孤島驚魂5”為“中”和“非常高”。)如果可能,我們默認情況下以1080p進行測試,並且(如果筆記本電腦的本機顯示分辨率更高或更低)在屏幕的本機分辨率下進行測試。判斷給定係統的性能。

ROTR基準

ROTR結果

這些結果也以每秒幀數的形式提供。 《孤島驚魂5》是一款基於DirectX 11的遊戲,而《古墓麗影:崛起》可以切換到DirectX 12模式,我們為此基准進行了測試。


電池壽命測試

最後,我們執行基於視頻播放的電池損耗測試,該測試支持所有操作系統,以相對的角度估算筆記本電腦與電源插座的使用壽命。我們的淘汰測試涉及 播放720p版本的循環播放 鋼鐵之淚 (之前提到) 以MP4格式保存在筆記本電腦的存儲驅動器上。如果文件不適合系統的本地存儲,我們將通過SD卡或USB存儲鑰匙運行視頻。

電池損耗測試(鋼的眼淚)

在開始測試之前,我們打開系統的節能模式,將屏幕亮度降低到50%,將音頻音量提高到100%,並禁用自適應屏幕亮度。無線廣播,鍵盤背光和所有情況下的照明均已關閉。 然後,我們開始測試並運行一次,直到充滿電的電池持續使用,通常會導致系統以低於5%的電池電量進入休眠狀態(如我們在“電源選項”中設置的“關鍵電池操作”中所述)。如果筆記本電腦有多個電池,則我們將在安裝了兩個電池的情況下執行單獨的第二次關機測試。

評估電池性能非常困難,因為結果會根據執行的任務類型而有很大差異。 (一方面,通過電池進行大量遊戲將帶來 許多 但是,總的來說,如果電池電量耗盡測試的時間超過8小時,我們通常認為該系統可以提供全天計算。


特殊情況:macOS,Chromebook,移動工作站

我們不會在每台筆記本電腦上運行上述所有測試。我們僅在專門為遊戲設計且配備專用圖形處理器的筆記本電腦上運行《孤島驚魂5》和《古墓麗影:崛起》。而且我們不使用PCMark,3DMark或Superposition測試Apple筆記本電腦,因為這些測試沒有macOS版本。為了評估筆記本電腦的某些特殊子集,例如工作站,Chromebook和基於ARM的系統,我們補充了標準測試。

Chromebook

例如,對於上述Chromebook,我們僅執行電池電量耗盡測試,因為這是唯一與Chrome操作系統兼容的測試。然後,我們運行Principled Technologies的CrXPRT和WebXPRT基準,以幫助我們進行比較 其中 Chromebook。 (因為WebXPRT是基於Web的測試,幾乎可以在任何PC上運行,所以我們也使用它來測試帶有ARM處理器的筆記本電腦。)這些是單擊測試,無需進行設置調整,並且它們報告的專有分數僅是有意義的相對於彼此。

工作站筆記本電腦

對於工作站筆記本電腦,我們將運行上述所有測試,並通過一些特定於工作站的措施對它們進行補充。這些專業測試包括多媒體渲染工具POV-Ray(用於光線跟踪模擬)。我們還運行SPECviewperf套件,為Creo,Maya和SolidWorks應用程序加載三個“視圖集”,以評估工作站機器如何處理這三個開創性工作站程序中相關文件的操縱。 POV-Ray結果報告為完成測試任務的時間,而SPECviewperf結果報告為每秒幀數。



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.