華為在筆記本電腦上選擇Linux |新聞與觀點

0


無法訪問Windows 10?沒問題!華為開始在中國使用Deepin Linux作為其MateBook筆記本電腦,而且它們也更便宜。


華為MateBook 13運行Linux

華為創建了自己的操作系統HarmonyOS,有可能取代平板電腦上的Android,但對於筆記本電腦,中國公司正在選擇Linux。

據TechRepublic報導,華為繼續面臨與美國的貿易限制,這意味著它需要重新考慮其設備上的軟件運輸。對於手機,如果需要,這意味著HarmonyOS而不是Android。現在,同樣的想法被應用於筆記本電腦,因為Windows 10是由美國公司微軟開發的。

華為的Windows替代品是一個相當明顯的選擇,它似乎已經在使用它。 MateBook 13,MateBook 14和MateBook X Pro在中國出現了三個列表,所有這些都運行Deepin Linux。由於沒有Windows許可證支付,筆記本電腦的價格便宜42至84美元,具體取決於所選擇的型號。

Deepin之前被稱為Linux Deepin和Hiweed Linux。它基於Debian,使用自己的桌面環境Deepin DE,由中國公司武漢德平科技有限公司開發。

根據Linux基金會的說法,開源操作系統是一個“必須嘗試”,這要歸功於桌面環境的高效,用戶友好和美觀。因為它在Debian之上運行,所以它也非常可靠。

目前,運行Linux的華為筆記本電腦似乎僅限於中國。但是,它們存在的事實對Linux用戶來說是積極的。華為將不得不確保其筆記本電腦中使用的硬件存在Linux驅動程序,這將使更廣泛的社區受益。這些無Windows筆記本電腦也有可能在中國境外推出,儘管選擇的Linux發行版可能會改為更知名的名字,如Ubuntu。



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.