法院告訴微軟網站抓不上黑客

0


使用公共網站上提供的信息不算黑客行為。這就是美國第9巡迴上訴法院對微軟以工作為重點的社交媒體網絡LinkedIn所說的話。這樣看起來似乎是常識,但微軟和LinkedIn一直在吸引這個想法,希望阻止初創公司HiQ刮掉其公共用戶數據。本週,科技巨頭3-0失去了吸引力。

HiQ Labs是一家初創公司,負責分析公開LinkedIn檔案中的數據,以幫助雇主確定員工是否可能離職。這個過程涉及來自LinkedIn的HiQ抓取數據;微軟在2017年以“計算機欺詐和濫用法案”為由向該公司發出了停止和終止的信函。該公司甚至採取措施阻止HiQ刮取該網站。 HiQ通過起訴LinkedIn回應。 HiQ首先想要證明從LinkedIn或其他方面抓取數據不是黑客攻擊。其次,它要求法院強制LinkedIn重新開放。

LinkedIn App

法院在2017年支持HiQ,因此微軟和LinkedIn將事情交給了上訴法院。法院再次支持HiQ並同意下級法院。計算機欺詐和濫用法案不涵蓋在線公開提供的信息。三位法官小組指出,受保護的信息通常受密碼保護。 LinkedIn用戶可以選擇將其數據設為私有,而HiQ並未嘗試訪問該信息。

法院還同意HiQ的斷言,即LinkedIn阻止其訪問將威脅公司的存在並干擾公司與其客戶的合同。

開放互聯網的勝利

Craigslist採取了與LinkedIn相似的措施,聲稱允許抓取將使其所謂的“壞演員”更容易通過電話,電子郵件和文本定位其用戶進行營銷。

哥倫比亞廣播公司新聞引用加利福尼亞州法學教授奧林克爾稱這一決定是“開放互聯網的重大決定。”他表示雖然沒有明確將刮痧定義為合法,但它並不屬於聯邦犯罪。為了防止HiQ的刮擦,LinkedIn必須強迫用戶將他們的個人資料設為私有。未經授權的訪問 私人的 網站上的信息是非法的;看一個網站不是。



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.