華為美國禁令延長了最後期限以保持網絡暢通

0





就在華為進入美國政府貿易禁令名單的幾天后,該電信巨頭獲得了90天的緩刑。美國商務部已發布臨時通用許可證(TGL),允許華為及其68家非美國子公司繼續“繼續運營現有網絡所需的某些活動,並支持現有的移動服務,包括對維護完整性至關重要的網絡安全研究現有和全面運作的網絡和設備的可靠性。“

商務部授予華為電信設備臨時通用許可證(戲劇化)

暫時緩解似乎使華為業務的兩大部分業務持續運營:蜂窩塔和Android智能手機中使用的電信設備。在商務部的公告中,商務部長威爾伯羅斯說:“總之,這個許可證將允許現有的華為移動電話用戶和農村寬帶網絡繼續運營。”

據CNBC報導,為了回應美國商務部的決定,谷歌已經恢復了與華為在Android更新方面的合作,並已製定計劃暫停該公司。谷歌發言人告訴CNBC,“保持手機最新和安全符合每個人的最佳利益,這個臨時許可證允許我們在接下來的90天內繼續為現有型號提供軟件更新和安全補丁。”

就其本身而言,華為似乎並不關心TGL和商務部的限制。據“華爾街日報”報導,華為首席執行官任正非表示,TGL“並不是一件大事”,並表示華為已為這場衝突做好準備。在接受南華早報摘錄的中國官方媒體採訪時,鄭飛稱此爭議“不可避免”。他還聲稱該禁令對華為的5G計劃沒有任何影響,並稱該公司在其競爭對手中領先兩到三年。




Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.