華為美國的banhammers,阻止手機,硬件和Android訪問

0


美國商務部的工業和安全局已將中國設備製造商華為及其附屬機構添加到該局的實體名單中。該清單由禁止與美國企業進行交易而沒有特殊許可證的公司組成。根據美國商務部的公告,此舉是在司法部指控華為直接侵犯和密謀違反對伊朗的貿易制裁之後發生的。這些指控由“國際緊急經濟權力法案”(IEEPA)涵蓋。這在美國立即禁止所有華為製造的產品進口禁令,禁止美國企業與電子巨頭打交道。

由於華為的智能手機陣容依賴於Android和Google Play–美國的產品 – 該公司將面臨技術障礙。據路透社報導,谷歌表示它正在遵守訂單,未來的設備將無法訪問其服務。據谷歌發言人稱,“華為只能使用Android的公開版本,無法訪問谷歌的專有應用和服務。”這些專有應用包括Google Play商店,Gmail,YouTube以及Google生產的任何其他內容。然而,根據官方Android Twitter賬戶的推文,現有華為設備將繼續使用Google Play。

不過,智能手機需要的不僅僅是軟件。芯片製造商也受到此禁令的影響。據彭博社報導,英特爾,高通,Xilinx和Broadcom都告訴員工,這些公司將“切斷華為”,直至另行通知。另一方面,英飛凌發言人告訴彭博社,其銷售給華為的大部分產品不受這些限制的影響。

由於華為還生產運行Windows的PC,因此可能會為其用戶阻止Windows 10更新。到目前為止,微軟尚未對該禁令發表聲明。微軟發言人在接觸Tech Radar時告訴該網站“我們沒有什麼可分享的”。

華為還為蜂窩網絡建立基站。根據Ars Technica的說法,就像公司製造的其他產品一樣,這些產品在美國也被禁止使用。

美國商務部對華為(戲劇化)的反擊

彭博社在另一份報告中表示,華為已經儲存了足夠的必要組件,以便“運營至少三個月”。不過,這應該是很多籌碼。在過去幾年中,華為一直被評為全球五大智能手機製造商之一。截至2018年底,該公司在IDC的市場份額上市中僅排名第三,僅次於蘋果和三星。

美國政府最近對類似禁令的智能手機製造商中興通訊實施了打擊。在中興通訊高層管理人員進行全面改革後的三個月後,這一行動發生了逆轉。然後該公司被允許與美國公司恢復業務。出於這個原因,我們相信這個故事才剛剛起步。我們將繼續關注進展。



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.