'Tiles'讓Wear OS更接近乾淨的Apple Watch體驗

0



我們仔細研究了Wear OS的“Tiles”迷你屏幕 Google IO 2019,並發現新推出的UI是一個更清潔,更基於目的的界面的軌跡。

瓷磚是一個完成的迷你應用程序通過從主屏幕直接滑動操作系統用戶訪問。每個Tile都是一個獨立的小塊信息,從天氣到下一個即將到來的事件的提醒 – 可以在大型設備上組合成單個屏幕的東西,但在單個Tile屏幕上佔據足夠的信息。

瓷磚落在復雜功能和成熟應用之間

在紙面上,Tiles看起來有點多餘:它們介於Wear OS運行的手錶主屏幕和完整的智能手錶應用程序之間的迷你通知“並發症”之間。但實際上,它們可以簡化用戶在一口大小的塊中流動基本信息的方式,這比更密集的多屏幕應用程序更容易導航。

“這是一個快速且專注於一個用例的新表面,”Tiles產品經理Francois Deschenes告訴TechRadar。它們針對手腕設備的消耗進行了優化,通過大量的用戶反饋來細化每塊瓷磚應該分配多少 – 或者多少 – 信息。

前面的基本信息,後面的嚴肅應用程序

瓷磚不一定是Wear OS的下一個方向 – 它們實際上是一個分支,通過快速訪問滑動嵌套到一邊。但是,這種快速消費的基本信息更有意義地劃分為快捷鏈,而不是深埋在菜單中以及更強大的多屏幕應用程序。

首先,Wear OS僅引入了最明顯有用的第一方服務,如Tiles:目標,下一個預定事件,預測(天氣),心率,新聞標題和計時器。您可以長按Tile或重新排序或關閉它,允許用戶自定義其Tile流。

將來,Tiles API可能會擴展為讓第三方訪問它,儘管目前沒有任何計劃這樣做。這可能是Wear OS用戶如何獲得第三方應用程序的快速一瞥或必要控制,如果Google授予第三方開發人員訪問權限。



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.