免費VPN是安全的,可以信任嗎?

0


隨著人們對網絡隱私和網絡安全的關注度越來越高 小企業 更多地使用它們。事實上,對於2018年,VPN使用率與去年相比呈指數增長,達到165%。在全球範圍內,25%的互聯網用戶正在部署VPN,其中最常見的用例場景是訪問娛樂內容,例如Netflix。

對許多人而言,VPN入口的障礙是大多數VPN服務都有成本。這導致一分錢吝嗇的人放棄了VPN,這將提供防止黑客攻擊的保護,並為他們提供更高級別的在線隱私,儘管否則 適度的成本

為了包括這些人,在過去幾年中,出現了一種新的VPN服務類別,特別是 免費VPN服務。與付費穩定的用戶相比,它們通常具有顯著的缺點,例如數據的月度限制較低,吞吐速度較低,導致視頻流徹底痛苦,以及用戶對少量設備的限制。該服務也往往是不穩定的,間歇性中斷,或基本上不起作用。

儘管存在這些缺點,但仍有一些人堅持使用它們,並且幸運地使用HotSpot Shield,TunnelBear,WindScribe和Opera瀏覽器等免費套餐產品及其集成的VPN產品(儘管最後一次提供我們的體驗不同)。

雖然漸進式Opera瀏覽器具有集成的免費VPN,但我們注意到它在過去幾個月內無法建立連接以啟動加密隧道(圖片來源:TechRadar)

雖然漸進式Opera瀏覽器具有集成的免費VPN,但我們注意到它在過去幾個月內無法建立連接以啟動加密隧道(圖片來源:TechRadar)

(圖片來源:©Image Credit:TechRadar)

這提出了這些免費VPN是否安全的問題,是否可以信任您的數據?畢竟,如果使用VPN的目的是控制您的隱私,那麼為什麼我們會將您的個人信息信任到底層地下室,最低出價者呢?而且,這些公司通常不是無私的,他們需要從某個地方榨取利潤。這可以追溯到“如果你不支付它,你成為產品”這句話,提出了一個問題,即免費VPN將無法保護您的隱私,並將您的數據出售給出價最高者。

Hola Free VPN只是眾多免費VPN中的一種,最近因不安全而受到公眾關注(圖片來源:Hola)

Hola Free VPN只是眾多免費VPN中的一種,最近因不安全而受到公眾關注(圖片來源:Hola)

(圖片來源:©Image Credit:Hola)

和Hola說再見

一個很好的例子是Hola Free VPN。 Hola創建了一個“點對點”VPN,而不是建立一個服務器網絡來託管服務,每個用戶可能充當一個節點,其他用戶流量通過智能手機,儘管Hola向用戶保證“流量” Hola平均每天通過其網絡上的同行通過不到20秒的YouTube剪輯,“ 估計約為5 MB。

Hola聲稱這種做法可以降低成本,但這立即引起了另一個Hola用戶非法活動可能共享您的IP地址和帶寬的擔憂。事實上,隨後 安全公司趨勢科技的研究 表明,不僅Hola用戶被用於Hola VPN節點,而且偷偷摸摸地被用作商業VPN Luminati的節點。最重要的是,HolaVPN用戶可能被網絡犯罪分子納入殭屍網絡攻擊。然而,儘管存在這些嚴重問題,Hola Free VPN士兵還是毫無戒心,聲稱擁有超過1.84億用戶。

隱藏的免費VPN秘密

現在體驗一個糟糕的VPN不應該污染所有免費的VPN。然而,當免費VPN的問題,特別是針對Android平台的研究,結果不僅僅是關注。發表於 2016年互聯網測量會議論文集,文章 “分析Android VPN權限啟用應用程序的隱私和安全風險 提出了一些嚴重的問題。畢竟,VPN服務處於檢查用戶流量的獨特位置。研究人員研究了283個VPN,結果發現 其中38%包含某種類型的惡意軟件,包括廣告軟件,木馬,

惡意廣告,風險軟件和間諜軟件。如果這還不夠,那麼更令人討厭的是,用戶不會意識到安全風險,本文繼續指出“只有不到1%的負面評論涉及安全和隱私問題”,通過對Google Play商店中這些VPN的評論,表明絕大多數用戶都不會忘記他們將自己置於如此高的風險之中。

Tuxler是一個免費的VPN,甚至不會試圖隱藏它與廣告商共享用戶數據的事實(Image Credit:Tuxler)

Tuxler是一個免費的VPN,甚至不會試圖隱藏它與廣告商共享用戶數據的事實(Image Credit:Tuxler)

(圖片來源:©Image Credit:Tuxler)

Tuck Tuxler離開了

再舉一個例子,讓我們來看看免費VPN Tuxler的隱私政策。在他們的 隱私政策 可以看出他們正在收集用戶的數據以與他們的廣告商分享以用於“有針對性的廣告服務”。在這個隱私中,VPN旨在為用戶提供支持!至少Tuxler是關於它的​​,它繼續說明收集的數據包括網站活動,設備和瀏覽器信息,聯繫信息,帳戶信息和財務信息。收集的有關每個用戶的信息,而不是用於此目標廣告的信息,包括Tuxler服務提供商,您的服務提供商以及“子公司和相關公司”。

結論

根據上面提供的示例和研究,是的,您的數據真正被這些免費的VPN服務出售給出價最高者。因此,免費VPN屬於“免費可能非常昂貴”的類別,因此不應使用。畢竟,你和你家人的隱私不是一個月價值幾美元嗎?



Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.